Body-Fitness für junge Senioren ab 40 Die fleißige Nutzung unseres Körpers -samt Gehirn- ist unbedingt erforderlich, wenn wir dem biologischen Abbau entgegen wirken wollen.  Doch zum gefürchteten Abbau muss es bei den heute möglichen sportlichen Angeboten nicht kommen.  Deshalb trifft sich unsere Frauengruppe 1x wöchentlich zu einem ausgewogenen Fitnessprogramm, das all-diesen Problemen zu Leibe rückt. Das Ganze bei fetziger Musik. Hier sind alle mit großer Leidenschaft dabei. Begonnen wird immer mit einem 5-10 minütigen Aufwärmtraining um der Verletzungsgefahr vorzubeugen. Daran anschließend der sich wöchentlich ändernde Hauptteil. Ob Ausdauertraining für die Fettverbrennung und den Muskelaufbau, Koordinationstraining, ein  Zusammenspiel zwischen Gehirn und Muskulatur, wo es im wesentlichen darum geht, die Balance zu schulen und oftmals auch gegenläufige Bewegungen auszuführen, die man im normalen Bewegungsablauf so nicht durchführen würde, oder Krafttraining mit verschieden Geräten, welches  Stärke und Sicherheit für alle anderen Bewegungsarten verleiht, der Erhöhung der Knochendichte dient, sowie der Osteoporose vorbeugt  und die Verletzungsgefahr verringert - alles ist dabei! Nicht zu vergessen unsere Problemzonen: Bauch, Beine, Po sowie die Wirbelsäule und der Rücken - auch diese werden in einem intensiven Training angegangen. Dazu stehen uns viele unterschiedliche Handgeräte wie  z.B: Therabänder, Hanteln, Flexi-Bars, Bälle, Pezzibälle usw. zur Verfügung. Abgerundet wird das Ganze mit Dehn-und Lockerungsübungen sowie Tänzen oder Entspannungphasen. Nicht nur dass man Körper und Geist in Einklang bringt, auch der Spaßfaktor spielt in unsere Gruppe eine große Rolle. Dazu gehören auch unsere jährlichen Aktivitäten, die sich größter Beliebtheit erfreuen. Noch Bedenken? Reinkommen, mitmachen, wohlfühlen ist unsere Devise. Jede Frau  ist herzlich willkommen.
Gymnastik I
Hier kommt der Gymstick zum Einsatz